Toutelatele

Championnats d’Europe d’athlétisme : un record pour la France et des audiences en or

Alexandre Raveleau
Publié le 17/08/2014 à 12:13

En 2010, la délégation française avait remporté 18 médailles sur la piste de Barcelone. Quatre ans plus tard, les athlètes français avaient déjà atteint ce record à la veille du dernier jour, se dirigeant tout droit vers une performance historique. À la télévision, les Championnats d’Europe d’athlétisme remportent un franc succès.

Après une semaine performante, les audiences de ce samedi 16 août n’ont pas déçu France Télévisions. Dès 8h50, France 3 a pris l’antenne avec la suite de la compétition, pour le marathon dames notamment. Devant la télévision, près de 650 000 amateurs ont suivi les épreuves, soit 15.3% du public jusqu’à 11h50.

Durant l’après-midi, France 2 a pris la tête des audiences avec les directs depuis Zurich. En moyenne, 2.2 millions de Français sont restés fidèles à l’athlétisme, offrant à la chaîne publique un niveau de 25.7% de part d’audience sur les 4 ans et plus.

À noter que les Championnats d’Europe d’athlétisme s’achèvent ce dimanche. Les amoureux de sport auront ensuite rendez-vous avec la natation.