Toutelatele

PSG – OL : la finale de la Coupe de la Ligue concurrence The Voice

Tony Cotte
Publié le 20/04/2014 à 09:53 Mis à jour le 20/04/2014 à 10:54

Samedi 19 avril, le PSG et l’Olympique lyonnais se sont affrontés à l’occasion de la finale de la Coupe de la Ligue. Après la déception en quart de finale de la Ligue des champions, les hommes de Laurent Blanc ont dû sauver l’honneur. Avec une quatrième victoire à son palmarès (1995, 1998 et 2008) le Paris Saint-Germain s’affiche ainsi comme le club le plus titré en Coupe de la Ligue.

Le club de la capitale s’est alors imposé 2 à 1 grâce à un doublé d’Edinson Cavani. La rencontre a alors rassemblé 4.65 millions de téléspectateurs, pour 21.5% du public présent entre 21h04 et 22h54. De quoi permettre au diffuseur d’être deuxième chaîne la plus regardée en prime-time. Un pic d’audience a été enregistré lors des dernières minutes du match.

Quelques minutes avant le coup d’envoi, France 2 a réuni une moyenne de 3.8 millions d’amateurs de ballon rond pour 18.4% de part d’audience auprès de l’ensemble du public.

« Avec plus de 230000 tweets, la Finale de la Coupe de la Ligue se place en tête des audiences sociales de la soirée », complète un communiqué de la chaîne publique.