Toutelatele

PSG / Real Madrid (audiences) : la nouvelle défaite et élimination parisienne fait le bonheur de BeIN Sports et L’Equipe

Joshua Daguenet
Par
Rédacteur TV & Séries
Publié le 07/03/2018 à 16:15

Ce mardi 6 mars, plusieurs chaînes de télévision ont levé un dispositif spécial pour l’événement sportif opposant le Paris Saint-Germain au Real Madrid, comptant pour les 1/8e de finale de retour de la Ligue des Champions.

Après la cinglante défaite (3-1) au match aller, les joueurs de la capitale française se sont à nouveaux inclinés face à ceux de la capitale espagnole (1-2), encaissant un sévère (5-2) à l’issue des deux rencontres, dont 3 buts de Cristiano Ronaldo. Si Paris a été outragée, brisée, martyrisée, elle a libéré de très jolis scores d’audience pour les différentes chaînes, offrant même plusieurs records.

La rencontre a offert un record historique au diffuseur BeIN Sports. Avant de céder la compétition à SFR Sports, la chaîne a réuni 2.09 millions de téléspectateurs, avec un pic à 2.35 millions de passionnés, permettant de battre le précédent record datant simplement de trois semaines à l’occasion de la manche aller. BeIN s’est offert le scalp de M6 avec Le meilleur pâtissier.

Sur L’Equipe, La Grande Soirée a mobilisé 410 000 Français, comme à l’aller, égalant donc son record historique, avec un pic à 758 000 aficionados. Dès le coup de sifflet final, L’Équipe du Soir, animée par Olivier Ménard, a commenté la piteuse élimination du PSG, devant 530 000 téléspectateurs et une pointe maximale à 744 000 footeux.