Toutelatele

Volley-Ball (finale TQO) : Après la Pologne, la France va tenter de venir à bout de la Russie

Par
Directeur de la publication
Publié le 10/01/2016 à 15:39

Ce samedi 9 janvier, l’équipe de France de Volley-Ball poursuivait son parcours à succès au tournoi de qualification olympique. Les Bleus de Laurent Tillie ont ainsi affronté en demi-finale les Polonais, champions du monde en titre.

La chaine de la TNT HD a retransmis en direct la rencontre lui permettant d’être largement plébiscitée par les téléspectateurs. Ainsi, 1 million de Français ont suivi le match entre 19h3. et 21h30 sur L‘Equipe 21. Une performance à un haut niveau qui lui a permis d’être la cinquième chaine la plus regardée de la soirée, derrière les quatre historiques. Un pic à 1.3 million de fidèles a même été enregistré à 20h54.

Avec France / Pologne, l’Equipe 21 réalise sa deuxième meilleure audience depuis sa création et une journée historique avec 2% de part de marché.

Depuis le coup d’envoi du tournoi de qualification olympique, L’Equipe 21 enchaine les succès. La veille, France / Bulgarie avait été suivie par 410 000 personnes, avec un pic 602 000 curieux. Entre 17h00 et 18h20, L’Equipe 21 était la troisième chaîne nationale auprès des hommes de moins de 50 ans.

Ce 10 janvier, la France affronte la Russie dès 16h30 sur L’Equipe 21 pour la grande finale. Les Bleus doivent impérativement gagner pour décrocher la première place qualificative pour les Jeux Olympiques de Rio.