Brésil / Suisse : quelle audience pour le match de la soirée sur TF1, avec Allemagne / Mexique en après-midi ?

Par
Directeur de la publication
Publié le 18/06/2018 à 09:17 Mis à jour le 18/06/2018 à 09:22

Ce dimanche 17 juin, TF1 a proposé deux matchs de la Coupe du monde, entrecoupé par le Journal de la soirée, présenté par Anne-Claire Coudray à 19h15.

Dès 17 heures, le coup d’envoi d’Allemagne / Mexique a été donné. 5 millions de téléspectateurs ont apprécié la rencontre, soit 38.8% du public présent devant son petit écran jusqu’à 18h50, dont 53% des hommes de moins de 50 ans, 43% des 25/49 ans et 31% des femmes de moins de 50 ans. Avec un score de 0-1, le Mexique a mis à mal l’équipe favorite grâce au but de Hirving Lozano à la 35e minute. Un pic à 7.7 millions d’aficionados a été enregistré à 18h49.

Juste après, 23.9% des téléspectateurs ont apprécié le debrief dans Coupe du monde, le mag. À partir de 19h15, le JT de TF1 a pu compter sur 3.84 millions de fidèles, soit 22.3% de part d’audience.

En soirée, le Brésil a affronté la Suisse devant 8.19 millions d’inconditionnels, soit 33.9% du public présent devant son poste de télévision entre 20h00 et 21h55, dont 48% des hommes de moins de 50 ans, 42% des 25/49 ans et 35% des femmes de moins de 50 ans. Au final, Philippe Coutinho a marqué à la 20e minute pour les Brésiliens et Steven Zuber à la 50e minute pour les Suisses. Un pic à 9.9 millions de curieux a été enregistré en dernière minute.

En guise de debrief, Coupe du monde, le mag a intéressé 2.87 millions de Français, soit 14.4% de part de marché jusqu’à 22h55.

Ce lundi 18 juin, TF1 proposera, dès 19h50, l’affiche Tunisie / Angleterre, suivi de Coupe du Monde, le mag