Décès de Guy Lux : la télévision perd un de ses maîtres

Guy Lux, l’animateur qui a bercé une génération de téléspectateurs, est décédé vendredi 13 juin à l’âge de 84 ans. Inventeur du fameux Schmilblic popularisé par le sketch de Coluche, Guy Lux était...

Publié le vendredi 13 juin 2003 à 19:59
par
Décès de Guy Lux : la télévision perd un de ses maîtres
©TF1/E.Chognard 

Guy Lux, l’animateur qui a bercé une génération de téléspectateurs, est décédé vendredi 13 juin à l’âge de 84 ans.

Inventeur du fameux Schmilblic popularisé par le sketch de Coluche, Guy Lux était avant tout un animateur de divertissement et un créateur de concepts qui ont marqué à tout jamais l’histoire de la télévision.

En débutant sa carrière à la télévision en 1952, Guy Lux a mis au fil du temps à l’antenne des concepts inusables comme Intervilles, Ring Parade, Cadence 3, La Une est à vous, Succès Fous, La classe... Il fut aussi l’inventeur des premiers « hits parades » sur le petit écran.

Guy Lux offrait au public des divertissements populaires et n’hésitait pas à prendre des risques en misant par exemple sur Vincent Lagaf’ pour animer L’or à l’appel, un jeu quotidien dont il en était l’initiateur.

Le trio qu’il a formé durant de longues années avec Léon Zitrone et Simone Garnier dans Intervilles et ses déclinaisons comme Interglaces restera à tout jamais dans les annales de la télévision.

La télévision perd, avec Guy Lux, un de premiers bateleurs qui a su drainé les foules par ses nombreuses émissions de divertissement.

Quelques grandes dates :
- 1962 : Intervilles
- 1965 : Le palmarès de la chanson
- 1969 : Le Schmilblic
- 1983 : Cadence 3
- 1986 : Intervilles (TF1)
- 1987 : La Classe
- 1990 : Succès Fous

  ON VOUS RECOMMANDE  


LE BUZZ TOUTELATELE


AUDIENCES TV PRIME TIME
Audiences TV prime (vendredi 16 avril 2021) : Capitaine Marleau déroute Koh-Lanta, NCIS se démarque sur M6

Audiences TV prime (vendredi 16 avril 2021) : Capitaine Marleau déroute Koh-Lanta, NCIS se démarque sur M6

AUDIENCES TV ACCESS
Audiences TV access (vendredi 16 avril 2021) : C à vous s’envole, DNA faible, La meilleure boulangerie de M6 au top

Audiences TV access (vendredi 16 avril 2021) : C à vous s’envole, DNA faible, La meilleure boulangerie de M6 au top


INTERVIEW
Alain Dorval (voix française de Sylvester Stallone) : « Quand j’ai découvert le premier Rocky, j’étais scotché... »

Alain Dorval (voix française de Sylvester Stallone) : « Quand j’ai découvert le premier Rocky, j’étais scotché... »






Equipe - Publicité - Recrutement - Contact - Mentions légales

Audiences TV : Médiamat-Médiamétrie - tous droits réservés Médiamétrie | Hébergement : Oxeva

©Toutelatele.com - tous droits réservés - 1998/2021