Toutelatele

La défaite de l’OM suivie par les abonnés de C+

Tony Cotte
Publié le 21/04/2008 à 12:04

Dimanche 20 avril, en conclusion de la 34e journée de Ligue 1, Marseille a perdu l’occasion de passer devant Nancy pour retrouver sa place dans le trio de tête. Les hommes d’Eric Gerets se sont, en effet, inclinés 3 à 1 devant Lille.

Cette lourde défaite a été particulièrement suivie par les abonnés de Canal + qui retransmettait la rencontre dès 20h55. L’avant-match, diffusé en clair à partir de 20h35, a séduit ainsi 1.53 million de téléspectateurs, soit 6.2% de part de marché jusqu’au coup d’envoi.

Puis, près de 1.8 million de supporters étaient présents devant la chaîne cryptée pour suivre l’intégralité de la rencontre avec des pics d’audience enregistrés lors des dernières minutes de jeu à plus de 2 millions de curieux.