Par
Rédacteur - Expert TV & Jeux
Publié le 12/04/2024 à 12:15

M6 a supprimé une émission culte, ce jeudi 11 avril 2024. Sur les réseaux sociaux, les téléspectateurs ont fait part de leur colère.

Ce jeudi 11 avril 2024, M6 misait sur du football avec le match Benfica Lisbonne / Marseille , quart de finale aller de la Ligue Europa . La rencontre s’est terminée par une défaire de l’Olympique de Marseille sur le score de 2 buts à 1.

Benfica Lisbonne a mené 2-0 avec un but de Rafa Silva à la 16ème minute et de Ángel Di María à la 52e minute. L’OM a réduit l’écart à la 67e minute grâce à Pierre-Emerick Aubameyang. Par ailleurs, ce match de football n’a pas été du goût de tous les téléspectateurs.

M6 prend une décision radicale, les fans en colère

En effet, habituellement, M6 propose Pékin Express sur sa case du jeudi soir en prime time. De ce fait, en proposant le match de football, l’émission culte a été supprimée par la chaîne. De plus, la semaine prochaine, le jeudi 18 avril 2024, la Six proposera le match retour de ce quart de finale Benfica Lisbonne / Marseille.

Ainsi, le jeu d’aventure animé par Stéphane Rotenberg va se retrouver supprimé pour la deuxième semaine consécutive. Une décision qui a provoqué la colère des fans de Pékin Express sur les réseaux sociaux. Ils se plaignent de l’absence de l’émission pendant deux semaines.

Pékin Express plus fort que le football sur M6 ?

Le match Benfica Lisbonne / Marseille , proposé entre 21 heures et 22h54, a réuni 2,41 millions de téléspectateurs, soit 12,9% de part de marché sur les quatre ans et plus. M6 se classe deuxième des audiences et fait mieux que Pékin Express .

En revanche, sur la cible commerciale, la défaite de l’OM a séduit 14,1% des femmes responsables des achats de moins de 50 ans, un score nettement plus faible que Pékin Express . Sur les 25-49 ans, le match a passionné 19,5% de part de marché auprès de cette population. Un score pas loin de Pékin Express , mais qui reste inférieur.

La suite de la saison 18 de Pékin Express est donc à retrouver dans deux semaines, le jeudi 25 avril 2024 en prime time sur M6.