Toutelatele

Tour de France : L’Allemand Geschke s’impose en solitaire, record d’audience pour France 3

Joshua Daguenet
Par
Rédacteur TV & Séries
Publié le 23/07/2015 à 12:54 Mis à jour le 23/07/2015 à 13:52

Le Tour de France a poursuivi, le mercredi 22 juillet, son parcours dans les Alpes. La course, diffusée dès 13h50 sur France 3, puis une heure plus tard sur France 2, a vu le coureur Berlinois de l’équipe Giant-Alpecin, Simon Geschke, remporter la 17è étape. Tandis qu’Alberto Contador, vainqueur du dernier Tour d’Italie a chuté, Chris Froome est resté largement en tête.

Largement en tête, France 2 l’est aussi du côté des audiences. La chaîne publique a convaincu 46% du public, soit 4.45 millions de téléspectateurs. TF1, quant à elle, n’a séduit que le quart, avec une moyenne de 1.09 million de fidèles pour Joséphine ange gardien et la série Nos chers voisins.

Après la course, le magazine Vélo club s’est aussi hissé en tête de l’audimat, avec une part d’audience de 18.8% et 1.78 million de fans.

France 3 a été la grande gagnante de cette journée cycliste : Village départ a obtenu son meilleur score depuis le samedi 18 juillet, avec 1.24 million de curieux et 10% des téléspectateurs. Surtout, la 3 a bénéficié de 30% de part de marché pour la première partie de la diffusion de la 17è étape, un record pour cette 102è édition du Tour. Au total, 3.06 millions de fidèles ont suivi le début des hostilités.

France 3 tentera d’améliorer son record, dès 13h50 pour la 18è étape qui se disputera entre Gap et Saint-Jean-de-Maurienne sur 186.5 km, ce jeudi 23 juillet. France 2 prendra le relais à 14h50