Suède / France, Kylian Mbappé les secrets d’un surdoué : quelle audience pour la soirée foot des Bleus sur M6 ?

Joshua Daguenet
Par
Rédacteur TV & Séries
Publié le 06/09/2020 à 09:47 Mis à jour le 06/09/2020 à 18:21

Malgré une rencontre assez terne, M6 a fait le plein en prime avec la victoire des Bleus en Suède. Le documentaire consacré à Kylian Mbappé, lui, n’a pas prolongé le succès.

Après des mois de disette, l’équipe de France de football a fait son grand retour ce samedi 5 septembre sur M6. Un déplacement en Suède a lancé la Ligue des Nations des joueurs de Didier Deschamps.

Un match peu emballant

Dans une rencontre démarrée à 20h45, les Bleus se sont contentés du minimum en s’imposant d’une courte tête (0-1) grâce à une réalisation de Kylian Mbappé peu avant la pause. L’attaquant parisien a inscrit à cette occasion son 14e but en 35 sélections. La France est ainsi deuxième de son groupe derrière le Portugal qui a écrasé la Croatie (4-1), prochain adversaire des Bleus au Stade de France le mardi 8 septembre.

La rencontre a mobilisé 5 millions de footeux, soit une part de marché s’élevant à 23.8%, permettant à M6 de s’imposer malgré une belle concurrence. D’un autre côté, la performance n’est pas si élevée pour une rencontre de l’équipe de France. Et la Six se fait voler, de peu, le leadership sur la cible privilégiée par The Voice Kids avec 24.4% contre 24.9%.

Déception pour le documentaire sur Kylian Mbappé

En deuxième partie de soirée, l’unique buteur du match s’est vu consacrer un documentaire : Kylian Mbappé, les secrets d’un génie. La jeune carrière du natif de Bondy a été retracée, comprenant sa dernière désillusion avec la finale de la Ligue des Champions perdue (0-1) contre le Bayern Munich.

843 000 téléspectateurs ont été mobilisés en moyenne de 22h55 à 0h15, soit 7.7% du public âgé d’au moins 4 ans. La chaîne privée a basculé au quatrième rang.